CORSO CUOCO

Il Corso CUOCO è attualmente in fase di programmazione, non è ancora disponibile.
Qualora però sei interessato e vorrai saperne di più non appena verrà attivato, ti suggeriamo di iscriverti alla nostra newsletter, qui sopra, così da ricevere tutte le informazioni necessarie e non perdere l’occasione!

Di seguito potrete però intanto conoscere i vari moduli che verranno trattati ed alcuni aspetti inerenti la frequenza, etc.

    • Finalità del corso e figura formata
      Grazie alla professionalità dei nostri docenti/chef, l’allievo avrà la capacità di realizzare la preparazione dei piatti, sulla base di ricette nuove o adattando e rielaborando ricette esistenti, definire il menu, sovrintendere le attività della cucina coordinando il personale addetto, gestendo i processi di cottura dei cibi e provvedendo all’approvvigionamento delle materie prime necessarie per la preparazione delle pietanze, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di quelle relative alla sicurezza. Può svolgere la propria attività in contesti organizzativi strutturati o in forma autonoma, cooperando con colleghi, rapportandosi con responsabili e con soggetti terzi e clienti/committenti.
    • Durata e sede del corso
      Il percorso formativo avrà una durata di 536 ore di cui 336 di corso in aula e 200 ore di stage.
    • Requisiti di accesso dei destinatari
      – Numero partecipanti: 15 partecipanti + 3 uditori
      – Disoccupati ed Occupati
      – Residenza e/o domicilio nella regione Marche
      – Aver assolto l’obbligo scolastico
      – Età compresa tra i 18 anni e i 64 anni
      – Possono partecipare tutti coloro che hanno o non hanno un esperienza lavorativa pregressa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del percorso.
    • Modalità di partecipazione e termine di scadenza per la presentazione delle domande
      – DATI IN AGGIORNAMENTO –
    • Modalità di selezione per l’ammissione
      – DATI IN AGGIORNAMENTO 
    • Indennità prevista
      UN RIMBORSO FORFETTARIO DI 600€ AD OGNI ALLIEVO PER LE SPESE SOSTENUTE PER FREQUENTARE LO STAGE, SARÀ RICONOSCIUTO AL TERMINE DEL CORSO (ENTRO 60GG) AGLI ALLIEVI CHE AVRANNO COMPIUTO ALMENO IL 75% DELLE ORE TOTALI.
    • Programma didattico
      Orari e giorni della didattica a distanza verrà concordata con gli allievi e docenti.
      • Orientamento iniziale (4 ore)
      • Coordinamento del personale di cucina (8 ore)
      • Cura, controllo e igIenizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro secondo le procedure di autocontrollo (12 ore)
      • Approvvigionamento e conservazione delle materie prime e degli alimenti (8 ore)
      • Ideazione e sviluppo ricette (8 ore)
      • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o strumenti di semplice usabilità (8 ore)
      • Preparazione e allestimento dei piatti (16 ore)
      • Progettazione del menù (8 ore)
      • Cucina e tecniche di base (104 ore)
      • Criteri di qualità olio, latte, formaggi, spezie, cereali, vino…  (12 ore)
      • Cucina Gourmet (36 ore)
      • Sushi e tempura (32 ore)
      • Pasticceria da ristorazione (24 ore)
      • Panificazione e pizza (24 ore)
      • Confronto andamento stage o project-work (8 ore)
      • CV e ricerca attiva del lavoro e stage (16 ore)
      • STAGE (200 ore)
      • Esame (8 ore)
    • Titolo rilasciato
      Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore previsto e avranno superato l’esame finale, sarà rilasciato, ai sensi della L. 845/1978, l’ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE “CUOCO”, EQF 4, codice profilo professionale: 9000. Verrà inoltre rilasciato un ATTESTATO DI FREQUENZA di attività di formazione, generale e specifica, sulla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro.
    • Per ulteriori informazioni
      MARCHFEORMAZIONE srl
      Via Leonardo Da Vinci, 345 – 63811 Sant’ Elpidio a Mare (FM)
      Chiama 0734 863027
      dal lunedì al venerdì ore 9:00-12:00
      Scrivi a info@marcheformazione.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi