CORSO PASTICCERE

Il Corso PASTICCERE è attualmente in fase di programmazione, non è ancora disponibili.
Qualora però siete interessati e vorrete saperne di più non appena verrà attivato, vi suggeriamo di iscrivervi alla nostra newsletter, qui sopra, così da ricevere tutte le informazioni necessarie e non perdere l’occasione!

Di seguito potrete però intanto conoscere i vari moduli che verranno trattati ed alcuni aspetti inerenti la frequenza, etc.

 
    • Finalità del corso e figura formata
      Il corso garantisce la formazione di figure professionali atte ad un rapido inserimento nel mondo lavorativo in tutti i suoi aspetti (ristorazione, catering e banqueting, laboratori ricerca e sviluppo, industrie dolciarie, ecc..) con forti conoscenze tecniche ed elevate capacità manuali. Gli allievi avranno la capacità di realizzare gli impasti base per la produzione dei diversi dolci e delle creme/salse per la farcitura, effettuare la formatura e la spezzatura dei prodotti, curare il processo di lievitazione e quello di cottura e realizzare la farcitura/decorazione, sulla base di ricette/disciplinari e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di quelle relative alla sicurezza.
    • Durata e sede del corso
      Il percorso formativo avrà una durata di 536 ore di cui 336 di corso in aula e 200 ore di stage.
    • Requisiti di accesso dei destinatari
      – Numero partecipanti: 15 partecipanti + 3 uditori
      – Disoccupati ed Occupati
      – Residenza e/o domicilio nella regione Marche
      – Aver assolto l’obbligo scolastico
      – Età compresa tra i 18 anni e i 64 anni
      – Possono partecipare tutti coloro che hanno o non hanno un esperienza lavorativa pregressa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del percorso.
    • Modalità di partecipazione e termine di scadenza per la presentazione delle domande
      – DATI IN AGGIORNAMENTO –
    • Modalità di selezione per l’ammissione
      – DATI IN AGGIORNAMENTO 
    • Indennità prevista
      UN RIMBORSO FORFETTARIO DI 600€ AD OGNI ALLIEVO PER LE SPESE SOSTENUTE PER FREQUENTARE LO STAGE, SARÀ RICONOSCIUTO AL TERMINE DEL CORSO (ENTRO 60GG) AGLI ALLIEVI CHE AVRANNO COMPIUTO ALMENO IL 75% DELLE ORE TOTALI.
    • Programma didattico
      Orari e giorni della didattica a distanza verrà concordata con gli allievi e docenti.
      • Orientamento iniziale (4 ore)
      • Approvvigionamento e controllo delle materie prime (16 ore)

       

      • Cura e igiene personale, degli ambienti, macchinari, attrezzature di lavoro e smaltimento degli scarti di produzione (12 ore)
      • Confezionamento dei prodotti alimentari (8 ore)
      • Realizzazione degli impasti, lievitazione, spezzatura e formatura dei prodotti di panetteria (120 ore)
      • Composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria artigianale (60 ore)
      • Realizzazione degli impasti, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria (60 ore)
      • Ideazione di ricette di pasticceria (12 ore)
      • Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o strumenti di semplice usabilità (8 ore)
      • Gestione del cliente (4 ore)
      • Confronto andamento stage o project-work (8 ore)
      • Cv e ricerca attiva del lavoro e stage (16 ore)
      • STAGE (200 ore)
      • Esame (8 ore)
    • Titolo rilasciato
      Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore previsto e avranno superato l’esame finale, sarà rilasciato, ai sensi della L. 845/1978, l’ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE “PASTICCERE”, EQF 4, codice profilo professionale: 44. Verrà inoltre rilasciato un ATTESTATO DI FREQUENZA di attività di formazione, generale e specifica, sulla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro.
    • Per ulteriori informazioni
      MARCHFEORMAZIONE srl
      Via Leonardo Da Vinci, 345 – 63811 Sant’ Elpidio a Mare (FM)
      Chiama 0734 863027
      dal lunedì al venerdì ore 9:00-12:00
      Scrivi a info@marcheformazione.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi