
Il Corso PIZZAIOLO è attualmente in fase di programmazione, non è ancora disponibile.
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Di seguito potrete però intanto conoscere i vari moduli che verranno trattati ed alcuni aspetti inerenti la frequenza, etc.

CORSO GRATUITO
Finalità del corso e figura formata
L’aiuto cuoco supporta il cuoco durante le fasi di preparazione dei piatti, preparando gli alimenti secondo le indicazioni ricevute, effettuando la pesatura e pulitura delle materie prime e preparando piatti semplici. Effettua la pulizia e la sanificazione degli utensili, attrezzature e della postazione di lavoro, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di quelle relative alla sicurezza. Generalmente svolge la propria attività in contesti organizzativi strutturati, collaborando con colleghi e rapportandosi con responsabili; opera nell’ambito di obiettivi assegnati adeguando il proprio comportamento in relazione alle situazioni.
Durata e sede del corso
La durata complessiva del corso è di 600 ore oltre all’esame finale.
Sede corso: Civitanova Marche, Piazza Rosselli.
Requisiti di accesso dei destinatari
condizione occupazionale, genere, classe di età e cittadinanza), residenti e/o domiciliati nella Regione Marche. Per coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero occorre presentare una dichiarazione di valore o un documento equipollente/corrispondente che attesti il livello di scolarizzazione.
Modalità di partecipazione e termine di scadenza per la presentazione delle domande
DATI IN AGGIORNAMENTO
Modalità di selezione per l’ammissione
DATI IN AGGIORNAMENTO
Indennità prevista
DATI IN AGGIORNAMENTO
Programma didattico
- Orientamento iniziale, bilancio delle competenze, ricerca attiva del lavoro e dello stage (32 ore)
- Navigare, ricercare, filtrare le informazioni e i contenuti digitali (40 ore)
- Cura, controllo e igenizzazione delle attrezzature e dei luoghi di lavoro secondo le procedure di autocontrollo (12 ore)
- Gestione della cottura di pizze e focacce (40 ore)
- Preparazione e conservazione degli impasti per pizza e focacce (50 ore)
- Criteri di qualità dei prodotti (48 ore)
- Stesura dell’impasto e condimento/farcitura di pizze e focacce
- Pizza Gourmet (48 ore)
- Preparazione e conservazione dei condimenti di pizze e focacce (40 ore)
- Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o strumenti di semplice usabilità (8 ore)
- Lingua Inglese (40 ore)
- Accoglienza e gestione del cliente (10 ore)
- Stage (180 ore)
Titolo rilasciato
Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore previsto e avranno superato l’esame finale, sarà rilasciato, ai sensi della L. 845/1978, l’ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE “Pizzaiolo”, EQF 4, codice profilo professionale: 16. Verrà inoltre rilasciato un ATTESTATO DI FREQUENZA sulla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro e Haccp.
Per ulteriori informazioni
MARCHEFORMAZIONE srl
Via Leonardo Da Vinci, 345 – 63811 Sant’ Elpidio a Mare (FM)
Chiama 0734 863027
dal lunedì al venerdì ore 9:00-12:00
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